Konzept Energiespiel kennenlernen

Konzept Energiespiel

Zu Beginn stand für unser Team die grobe Arbeitsfrage im Raum, wie man das mitunter komplizierte Thema Energie in die Schulen tragen kann, und zwar einmal ganz anders als sonst üblich.

Wir hatten die Idee, es einmal mit einem Spiel zu versuchen, das nur im Internet läuft. Viele Schülerinnen und Schüler spielen mit Begeisterung am PC und im Internet, und einige von ihnen lernen eine ganze Menge dabei. Fragt man einzelne Schülerinnen oder Schüler, so hört man immer wieder, dass sie beim Spiel im Netz etwas mitnehmen, dass sie Kontakte pflegen, und sich ganz vertieft auf ein Thema konzentrieren können.

Wir wollen also die junge Leute da abholen, wo sie stehen: Aufgewachsen mit dem PC, medien-gewohnt, und – so hoffen wir – neugierig auf neue Spiele, die anspruchsvoll sind, schnelle Entscheidungen erfordern, und zum Nachdenken anregen.