Lernen und Spielen im Netz

Dialogik aus Stuttgart und Takomat aus Köln haben ein Spiel zum Thema „Versorgung mit Energie“ entwickelt. Die Arbeitsfrage lautet: „Wie sieht die Energieversorgung heute aus, wie sieht sie im Jahre 2050 aus?“ Das Land, in dem das Spiel stattfindet, heißt ENERGETIKA.

Das Spiel verbindet wichtige Elemente des Lernens:

• Lernen mit Spiel und Spaß:
    Wir sind überzeugt, dass das Lernen – egal welchen Alters – mit Spaß einhergehen sollte. Und das Lernen geht besonders gut, wenn es spielerisch ist.
  • Online-gestützt:
    Wir nutzen moderne Medien, um komplexe Sachverhalte zu vermitteln.
  • Szenario: Der Blick in die Zukunft:
    Im Energiespiel gehen die Spieler schrittweise in die Zukunft und simulieren, wie die Versorgung mit Energie von Energetika in den nächsten 40 Jahren aussieht.